Cari Blog Ini

Selasa, 17 April 2012

Cara membuat jus kulit manggis - 
Pada kesempatan ini saya akan menukis artikel Cara membuat jus kulit manggis untuk pengobatan, karena kandungan antioksidan yang terdapat di kulit manggis sangat begitu besar.Telah di teliti oleh para ilmuwan bahwa kandungan yang terdapat di dalam kulit manggis ini mencapai 123.97 mg per 100 ml. Buah manggis ini mendapat julukan ratu dari segala buah (Quin of the fruit). Dasar rujukan ilmiah dari resep ini berdasarkan artikel yang dimuat oleh Majalah Trubus No.503, Edisi Oktober 2011.  

Cara membuatnya : Bahan-bahan cara membuat jus kulit manggis: * 1 buah manggis. * Madu * Gula rendah kalori, atau gula aren. * 1 gelas air matang. * Siapkan 1 buah manggis yang bagus, sudah matang, dengan ukuran sedang sampai besar. * Pilih yang kulitnya paling bersih, dan bebas dari getah2 kuning khas manggis. * Buanglah kelopak manggis (yang berwarna hijau) yang berada di pangkal buah manggis tempat batang manggis tsb. * Cuci bersih buah manggis tsb, utk menghilangkan kotoran dan noda2 yang yg menempel pada kulit manggis. * Jika anda mau, anda boleh mengupas (tipis-tipis saja) kulit luar manggis yang keras itu dan membuangnya. * Siapkan blender, atau alat pembuat jus. * Bukalah manggis dengan tangan sehingga pecah merekah.  

Walaupun ini namanya “Jus Kulit Manggis” tapi bukan kulitnya saja yang di jus tapi semuanya termasuk bijinya. Jadi, masukkan semua daging manggis (yg berwarna putih sekalian biji manggis di dalamnya) kedalam wadah blender.
 * Potong-potonglah kulit manggis (daging kulit), boleh dengan pisau, atau boleh dengan menyobek2nya, dan masukkan juga kedalam wadah blender.
 * Tambahkan 4-5 sendok makan madu, dan air matang sebanyak 1 gelas (350-400 cc). Nantinya jika kurang manis, boleh ditambahkan madu secukupnya atau gula aren atau gula rendah kalori (Tropicana Slim) sesuai selera.
 * Blenderlah manggis beserta kulit (daging kulit), dan bijinya tsb sampai benar-benar halus (sekitar 3 – 4 menit). Jus kulit manggis telah siap.
 * Simpanlah dalam wadah yang bisa di tutup rapat, bisa botol, atau wadah Tupperware, dan simpan di lemari es.

 Aturan pakai : 3 x sehari, @3-4 sendok makan (40cc) setelah makan. Catatan : setelah selesai cara membuat jus kulit manggis:
 * Jus ini rasanya tidak enak. Untuk merubah rasanya agar lebih enak, silahkan berimprovisasi dengan menambahkan 1 sendok teh cuka rosella, atau cuka apel, atau setengah buah apel, atau 8 buah buah anggur, atau perasan jeruk lemon dll. (Tapi kalau saya pribadi, tidak ada masalah dengan rasa jus yg tidak enak ini) Dan jika anda ingin berimprovisasi, maka pikirkan agar bahan-bahan tambahan yang anda campurkan, tidak merusak rasa asli dan khasiat dari kulit manggis itu sendiri.jangan mematok dengan cara membuat jus kulit manggis ini saja  

* Permukaan atas jus ini akan menghitam jika terkena udara, ini tidak ada masalah, tidak perlu dibuang lapisan yang menghitam ini. * Tidak disarankan untuk dikonsumsi dalam keadaan perut kosong. * Pada awal pemakaian, perut terasa tidak enak. Maka tidak usah kuatir. Ini biasa, sebab ada reaksi tindak balas utuk pertama kali dari tubuh terhadap kandungan zat dalam jus ini.

 Untuk pemakaian berikutnya, rasa tidak enak ini akan hilang dengan sendirinya (at least, ini yang saya alami). Dalam 2-3 hari pemakaian, efek pengobatan dari jus ini akan membuahkan hasil secara nyata dan signifikan, baik sekali untuk pengobatan Jantung Koroner. Sumber : http://www.minuman-sehat.com/khasiat-kulit-manggis-2/cara-membuat-jus-kulit-manggis.html Anda sedang membaca artikel tentang Cara membuat Jus Kulit Manggis untuk obat dan anda bisa menemukan artikel Cara membuat Jus Kulit Manggis untuk obat ini dengan url http://wan-soe.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-jus-kulit-manggis-untuk.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara membuat Jus Kulit Manggis untuk obat ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara membuat Jus Kulit Manggis untuk obat sumbernya.